西内まりやの身長体重カップのプロフィール!目が不自然?歌がうまい

女優や声優、歌手、タレントと様々な活躍を見せる西内まりや(にしうちまりや)さん。

2017年1月23日から始まるフジテレビの月9ドラマ「突然ですが、明日結婚します」では高梨あすか役で主演を務めます。

今回は西内まりやさんの身長体重、カップ、八雲学園高校へ転校した理由、目が不自然、歌がうまい、熱愛彼氏の噂といったことなどについて調べてみました。

西内まりやさんの画像や動画もありますので最後までご覧ください。

スポンサーリンク

西内まりやのwikiプロフィール

それではまず西内まりやさんのプロフィールについて見てみましょう。

西内まりやプロフィール

名前 西内 まりや(にしうち まりや)
愛称 うっぴー、まりやんぬ
生年月日 1993年12月24日
年齢
出身 福岡県福岡市中央区
血液型 A型
職業 女優、声優、歌手、タレント
所属 ライジングプロダクション
特技 バドミントン
趣味 釣り

西内まりやさんは2006年の夏に福岡市内で遊んでいたときに芸能事務所スタッフにスカウトされたことで芸能界入りしました。

モデルとしては2007年7月にファッション雑誌「ニコラ」の専属モデル(通称:ニコモ)として活動を開始します。

西内まりやはニコラのモデル

2010年5月号でニコラを卒業した後は、雑誌「Seventeen」の専属モデルに。

西内まりやはSeventeenのモデル

2015年7月1日発売のSeventeenで卒業を発表し、8月25日に開催された「Seventeen夏の学園祭2015」では卒業式が行われました。

女優としては、2008年7月にドラマ「正義の味方」でデビュー。

西内まりやがドラマ・正義の味方でデビュー

その後も数々のドラマや映画に出演し、2017年1月23日開始の月9ドラマ「突然ですが、明日結婚します」では月9初出演で初主演を務めます。

【公式】西内まりや主演月9 『突然ですが、明日結婚します』

歌手としては、2014年8月に「LOVE EVOLUTION」でデビュー。

第56回日本レコード大賞では新人賞と最優秀新人賞を受賞しています。

スポンサーリンク

西内まりやの身長や体重、カップ、スリーサイズは?

西内まりやさんの身長は170cmです。

体重は公表されておりませんが、身長や体格を考慮すると50kg前後くらいでしょうか。

スリーサイズは公表されており、B80:H58:W83です。

西内まりやカップ

カップはBカップではないかという情報があるようです。

ちなみに靴のサイズ25cmです。

西内まりやが堀越高校から八雲学園高校へ転校した理由

西内まりやさんは堀越高校に通っていましたが八雲学園高校に転校されました。

この理由としては以下の2つが噂になっているようです。

  • いじめられていた
  • 当時同級生だった山田涼介さんとの熱愛関係が広まってしまった

西内まりやの熱愛彼氏は山田涼介

芸能人が多く通う堀越高校は校則が厳しく、男女恋愛が禁止らしいです。

この頃にドラマで共演していた山田涼介さんとの熱愛の噂が広まったことで転校を余儀なくされたと言われています。

西内まりやの目が不自然?腫れぼったい?整形?

ネットでは西内まりやさんの目が不自然だと感じる人が多いようです。

西内まりやさんはアイプチを利用し二重まぶたにしていることを公言しています。

公言した理由はデビュー当時の写真が出回り、説明せざるを得ない状況になったからです。

西内まりやの目が不自然?腫れぼったい?整形?

左がデビュー当時の写真で、右が現在の西内まりやさん。

アイプチを公言したことで離れたファンもいるようですが、包み隠さずに公言した点は好感が持てると思います。

西内まりや「★☆アイラインの引き方☆★」

西内まりやの歌がうまい

西内まりやさんは第56回日本レコード大賞では新人賞と最優秀新人賞を受賞しました。

西内まりやがレコード大賞では新人賞と最優秀新人賞を受賞

名前を呼ばれた瞬間、両手で顔を覆い、号泣。祝福の声に「お母さん獲ったよ!」と震える声で呼び掛けた
出典:デイリースポーツ

「ありがとうございます。ずっと応援してくれてる地元の福岡のみんな、恩人の方に伝えたいです」と大粒の涙をこぼし、「うれしい~!」と笑顔も見せた
出典:デイリースポーツ

喜びのあまり、涙を流しながら「LOVE EVOLUTION」した熱唱したそうですね。

3rdシングル「ありがとうForever…」では自身が作詞作曲を手がけます。

西内まりや / 3rdシングル「ありがとうForever…」スペシャルムービー

西内まりやさんの歌唱力については次のような声が聞かれます。

  • 西内まりやの声むっちゃ好き!可愛いし声も素敵だし歌唱力もある
  • 西内まりやの新曲「ありがとうForever」ええ歌や
  • 西内まりやの歌好きかも。彼女綺麗だし歌唱力もある

西内まりやの出演テレビやドラマ、映画、CMなどは?

西内まりやさんの出演作品を一部ご紹介します。

■テレビ
2012年 ピカルの定理
2014年 世界ベスト・オブ・映像ショー頂上リサーチ

■ドラマ
2008年 正義の味方 森山知佳 役
2012年 GTO 葛城美姫 役
2013年 山田くんと7人の魔女 白石うらら 役
2017年 突然ですが、明日結婚します 高梨あすか 役

西内まりやが山田くんと7人の魔女に出演山田くんと7人の魔女

■映画
2008年 ライラの冒険 黄金の羅針盤 ライラ・ベラクア 役
2015年 レインツリーの国 人見利香 役
2016年 CUTIE HONEY -TEARS- 如月瞳(ハニー) 役

■CM
2014年 カラフルバレンタイン!「カラバレ 篇」
2015年 日清食品 カップヌードル「STAYHOT 愛 篇」
2016年 カネボウ化粧品「アリィー エクストラUVジェル(ミネラルモイストNEO)」
2016年 キリン 午後の紅茶「ティーガール 冬」篇

キリン 午後の紅茶 「ティーガール 冬」篇 30秒

西内まりやの熱愛彼氏の噂は?呂敏(ロビン)?

西内まりやさんの彼氏情報を調べてみました。

まず出てきたのはドラマ「スクラップティーチャー」で共演した山田涼介さん。

山田涼介

山田涼介さんはジャニーズの人気グループHey!Say!JUMPの中心メンバーですが、高校時代に2人は付き合っていたそうです。

ですが、山田涼介さんのファンたちが怒り狂って学校に猛抗議したり、西内まりやさんに脅迫して警察沙汰になるなどしたことから西内まりやさんが転校。

その後も復縁はしていないようです。

続いてはドラマ「GTO」で共演した城田優さん。

城田優

フライデーにより、西内まりやさんが青山で友人と会った後に、城田優と密会バーへ足早に行く様子などが報じられました。

しかし、お互いの事務所は交際を否定し、仲の良い友達であると発表しました。

そして、2016年8月24日にイケメンモデルのロビンさんとの熱愛報道が出ました。

モデル・ロビン

今回は写真も撮られています。

西内まりやの熱愛彼氏はロビン

美男美女のお似合いのカップルだと思いますし、仕事もプライベートも充実させて今後も頑張って欲しいですね。

西内まりやのかわいい画像まとめ

西内まりやさんのかわいい画像を集めましたのでご覧ください。

西内まりやのかわいい画像1

西内まりやのかわいい画像2

西内まりやのかわいい画像3

西内まりやのかわいい画像4

西内まりやの動画まとめ

続いて、西内まりやさんの動画を集めましたのでご覧ください。

西内まりや / デビュー曲「LOVE EVOLUTION」スペシャルムービー

西内まりや / 6thシングル「BELIEVE」MUSIC VIDEO

西内まりや、2度目の始球式挑戦も“暴投”でノーバンならず マウンドで崩れ落ちる

ドラマ「突然ですが、明日結婚します」の共演者の関連記事はこちら

「突然ですが、明日結婚します」ドラマ出演者(キャスト)情報まとめ
2017年最初の月9ドラマ「突然ですが、明日結婚します」。 主演を務めるのは歌手やモデル、女優として活躍する西内まりやさん。相手役は人...
山村隆太の身長体重!イケメンだけど性格は?結婚相手や元彼女は?
人気ロックバンド「flumpool(フランプール)」のボーカルとして活動している山村隆太(やまむらりゅうた)さん。 西内まりやさん主演...
山崎育三郎の嫁は安倍なつみ!元彼女は誰?実家や兄弟がすごい
ミュージカル俳優・歌手として活躍し、2015年末に元モーニング娘。の安倍なつみ(なっち)さんと結婚した山崎育三郎(やまざきいくさぶろう)さん...
中村アンの身長体重!歯が不自然で不潔?腹筋トレーニングの方法は?
モデルやタレント、女優として活躍し、2017年1月スタートの月9ドラマ「突然ですが、明日結婚します」にも出演する中村アン(なかむらあん)さん...
岸井ゆきののかわいい画像やCM!身長や高校、彼氏は?ダウン症?
舞台や映画、ドラマなどで活躍し、2017年公開の映画「おじいちゃん、死んじゃったって。」では映画初主演を務める岸井ゆきの(きしいゆきの)さん...
森田甘路の身長体重や経歴のwiki風プロフィール!高校や大学は?
おデブ俳優を売りにドラマや映画で活躍している森田甘路(もりたかんろ)さん。 月9ドラマ「突然ですが、明日結婚します」では小野広紀役とし...
葉山奨之の身長や高校、熱愛彼女は?CM動画や画像を紹介!ハーフ?
様々なドラマで活躍し、逃げ恥ではみくりの元彼シンジ役として出演していた葉山奨之(はやましょうの)さん。 西内まりやさん主演のドラマ「突...
山賀琴子は実家が金持ち?姉や高校、熱愛彼氏は?嫌いな人の理由は?
新垣結衣さん主演のドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演している山賀琴子(やまがことこ)さん。 ミス青山学院に選ばれ、さらにミスオブミ...
スポンサーリンク